Психогенные нарушения в сексуальной сфере (недостаточность генитальной реакции, психогенная импотенция и др.)

 

Функциональные сексуальные расстройства:

 

1) у мужчин;

 

- недостаточность генитальной реакции;

- психогенная импотенция и др.

 

2) у женщин;

 

- расстройство полового возбуждения;

- функциональная фригидность;

- психогенная аноргазмия;

- функциональные нарушения в области гипогастрия;

- функциональная (психогенная) стерильность и др.

 

Проблема в сексе мужская.

Конечно, не обсуждаем проблемы нарушенной мужской физиологии или каких-либо нервно-эндокринных дисфункций, только психоэмоциональные нарушения.

Типовая ситуация: он чрезвычайно желает ее, но при этом физиологически не достаточно обучен, разве что картинки в Интернете и… Она, в чем-то умела и ожидает мощных, сильных впечатлений… Подходящие условия, ее проекции и фантазии и…

У него слегка не получается, чуть чрезмерное желание нарушает физиологическую последовательность… Она, разочарована, слишком резко, грубовато, запоминающее – подчеркивая неудачу словами, жестами, действиями – покидает его…

Вот и сформирована мужская сексуальная проблема. Личная, автоматически возникающая в дальнейшем, симпато-адренало-психологическая катастрофа – у него больше не получается ни с кем.

Он идет к сексологу, урологу – никак не получается его «починить», только лекарства, на время снижающие негативную активность и попытки пообсуждать.

Но ведь нарушена автоматическая реакция организма, а не неправильная логика.

Но вылечить эту проблему можно за 1 час, убрав негативный пусковой фактор и, вернув прежний вариант автоматического поведения.

 

Хороший секс – это вопрос доверия.

Именно вопрос доверия, а не механическое натирание друг друга. Зачастую каждый мужчина – «велик», а каждая женщина «горячая штучка» и каждый «умеет многое»… В самосознаниях собственного «умения» они и строят свою сексуальную жизнь.

А ведь хороший, впечатляющий, замечательный секс, это, в первую очередь вопрос доверия, искренности, взаимопонимания, готовности отдать и отдаться, и не опасаться быть не понятым, не правильно оцененным. Для начала – обговорите взаимно комфортные детали, последовательность и, тогда замечательные ощущения будут сопровождать весь процесс…

А если еще, откинув ханжество, почитаете про строение и функционирование половых органов и своих, и партнера, изучите его и свои эрогенные зоны… Вы удивитесь, как просто и гармонично физиологически и психически станет жить, когда у вас, в этой, самой интимной, но такой родной и приятно понятной сфере все будет в полном и впечатляюще приятном порядке…

Впечатляйтесь и насыщайтесь, пока природа вам предоставила такую возможность…

 

Проблема в сексе женская.

Не обсуждаю проблемы, возникающие от нарушений нейро-эндокринного характера, органической или физиологической дисфункции, только психология (хотя это тоже условно, ведь мы всегда целостные).

Итак, психоэмоциональные сексуальные нарушения у женщин, исходя из типовых ситуаций:

1. Чрезмерное родительское табу на все сексуальные мысли поведение, чрезмерные ограничения «опасное – НЕЛЬЗЯ».

2. Первый сексуальный опыт с человеком, который не нравится.

3. Не понимание и не грамотность в физиологии своего тела, своих эрогенных зон.

4. Свыкание со стандартной сексуальной обязанностью, стандартными условиями, стандартными «механизмами».

5. Страх, не желание, обреченность, обыденность, в возможности получить яркое, сильное, захватывающее впечатление-ощущение…

Женщина – главная в сексе, если она знает, что да как и где, у него и у себя, она сможет, мягко подтверждая величие мужчины, вытренировать его сексуальное поведение, как нужно и приятней ей…

Иногда лишь стоит в нужный (оптимальный для нее момент) добавить вздохов, и он будет уверен – сам нашел и достиг.

Если вы не управляете своей физиологией, она будет неверно управлять вашей жизнью…

Гармоничное тело, мысли, эмоции это, в первую очередь хорошая сексуальная разрядка.

 

И, как следствие коррекция психогенных нарушений в сексуальной сфере, подразумевает: «Коррекционный час»

 

 

А)10 минут ищем пусковые триггеры негативных симптомов. Не люблю слушать пациентов, они всегда пытаются уйти с главного болезненного воспоминания на оценочные категории, зависают в детальности описания негативного и ищут сочувствия, но ведь сочувствие это способ укрепиться в «праве нести свой крест дальше». Зачем «нести свой крест» если можно от него окончательно избавиться.

Б)Нашли до 5 мощных негативных, психотравмирующих событий-ситуаций.

В)Начинается двухслойная психокоррекция: первый слой – парадоксальные вопросы, утверждения, рассказы (создающие оптимальные условия для эффективного выполнения небольших, оригинальных психологических упражнений); второй – собственно психокоррекция, которая состоит из 10-12 упражнений (всего их разработано более 400), но обычно 10-12 стандартных, уже на первом сеансе, хватает для того, чтобы вылечить, исцелить, откорректировать, снизить активность триггера (выберите самостоятельно наиболее подходящую аналогию) 5 эмоциональных потрясений.

В целом психокоррекция похожа на маленькое взаимное всепоглощающее действие, эффект которого – полное отсутствие негативной эмоционально-гормональной реакции на воспоминание негативных триггеров – к концу сеанса, всего лишь через час.

Повторюсь, хотите избавиться – вы удивитесь, что это можно сделать так быстро. Верить не требуется, ничего сложного, непреодолимого в фантазиях нет, нужно лишь тщательно выполнить серию интересных упражнений, и можете идти по жизни далее комфортно, так как это было до формирования психотравмирующих событий. 

И, совершенно не важно как давно произошло психотравмирующее событие.

Процедура коррекции пускового фактора (психотравмы, эмоционального потрясения) уникальна и не относится к стандартизированным психотерапевтическим приемам. 

НЕ корректирую:

А)Органические и грубые функциональные нарушения в теле, надеюсь пока…

Б)Гормональные, иммунные нарушения, надеюсь пока…

В)Психическую патологию.

НЕ консультирую по скайпу, вайберу, телефону.

Мнение родственников страдающего пациента, не интересует, потому что чаще всего оно субъективно и «ведет от симптома пациента».

Ограничения для осуществления коррекции:

А)Пациент не участвует или формально участвует в  выполнении упражнений;

Б)Захимичен антидепрессантами, нейролептиками и другим методом;

В)Мыслительно не сохранен;

Г)Имеет психическую патологию;

Д)Слишком юный возраст, не позволяющий создать необходимое эйдетическое восприятия;

Е)Некоторые «субъективные» ограничения – неопрятен и проч.

 

Удачи, счастья и свободы Вам от всяких негативностей!

 

Видео:

Мужская сексуальная https://youtu.be/MbMbcrdiXAs

Женская сексуальная https://youtu.be/6l13SfKAux0

Про хороший секс https://youtu.be/jBEAzhcMAQM