Главная/Лечение/Помощь при депрессии

Помощь при депрессии

Для многих людей депрессия довольно загадочное заболевание, так как в обществе сложилось мнение, что ее проявления – это просто капризы. Но на самом деле депрессия – это очень опасное заболевание, которое приводит не только к ухудшению морального состояния, но и серьезно вредит здоровью. Народные методы лечения депрессии – спорт, ароматерапия, медитация, здоровое питание – это неплохие варианты, но их эффективность далека от идеала. В такой ситуации понадобится помощь психолога при депрессии, который сможет не только избавиться от негативных последствий, но и поможет найти и устранить причину депрессивного состояния.

Чем опасна депрессия

Помощь психотерапевта при депрессии – это не дань моде, а необходимость, так как все больше людей, особенно среднего возраста, склонны к такому заболеванию. Если своевременно не начать лечение депрессии, то она может привести к ряду негативных последствий:

  • Потеря интереса к жизни – человек с трудом встает с постели и выполняет обычные ежедневные дела;
  • Разногласия с родственниками – они часто принимают депрессию, как каприз, и не сочувствуют, при этом человек становится асоциальным;
  • Сложности на работе – сосредоточиться на поставленных задачах сложно, концентрация минимальна;
  • Ухудшение внешнего вида – человек полностью равнодушен к тому, как он выглядит;
  • Появление психосоматических заболевания – депрессивное состояние провоцирует нарушение работы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, ухудшение общего состояния организма;
  • Появление вредных привычек – человек начинает употреблять алкоголь, наркотические и психотропные вещества;
  • Мысли о самоубийстве – при потере смысла жизни человек в особо запущенных случаях можно задумываться о суициде.

Для того чтобы избежать подобных неприятных последствий, важно вовремя обратиться за помощью психолога при депрессии, который не просто выслушает, но и примет решение относительно методов лечения.

Почему стоит обратиться к психологу

Если человек чувствует, что он находится в постоянном подавленном состоянии, у него апатия, а также наблюдаются проблемы в отношениях с близкими и знакомыми, то это верный признак того, что пора начинать лечение депрессии. Если вовремя обратиться к опытному психологу, то он поможет выявить причину появления депрессивного состояния и разработать методику противостояния ему. В случаях, если депрессия находится в тяжелой стадии, психолог может дать направление к психиатру или психотерапевту, которые могут после полного обследования назначить медикаментозное или стационарное лечение. Но это крайние методы, от которых никто не застрахован. При своевременном обращении психолог проводит сеансы психотерапии при депрессии, благодаря которым производится коррекция состояния пациента, и при этом нет необходимости принимать антидепрессанты (многие боятся такого приема лекарств).

Довольно распространена ситуация, когда на фоне депрессии развивается ряд заболеваний – ослабляется иммунитет, страдает нервная, сердечно-сосудистая, эндокринная и пищеварительная системы, ухудшается состояние кожи, наблюдаются проблемы с сексуальным желанием. В такой ситуации многие не думают о помощи психотерапевта при депрессии, а обращаются к профильным специалистам, которые фактически лечат симптомы, а не причину заболевания. В случаях, если подобных заболеваний ранее не было, имеет смысл первоначально обратиться к психологу, так как их причиной может быть именно депрессия.

Сеанс психотерапии при депрессии состоит из следующих этапов:

  • определяем центр негативных симптомов
  • используя вопросы, утверждения, вырабатываем оптимальные условия для выполнения психологических упражнений
  • запускаем психокоррекцию, состоящую из ряда упражнений, направленных на нейтрализацию негативных реакций на триггеры депрессии.

Консультация и лечение осуществляется в течении одного сеанса длительностью 60 минут и показывает высокую эффективность. Вам не потребуется многократно посещать медицинские центры и психиатров, результат применения методики лечения депрессии П.Шаршнева достигается по окончанию первого сеанса.

Особенности обращения к частному психологу

При появлении первых признаков депрессивного состояния многие даже не знают, куда обращаться с депрессией. Они боятся идти в государственную клинику, так как каждый их визит фиксируется, и данные о таких обращениях могут попасть работодателю, а это может негативно отразиться на работе. Поэтому оптимальным вариантом является обращение к частному психологу, который не только проведет необходимое количество сеансов психотерапии при депрессии, но и поможет человеку максимально разобраться в причинах ее появления, и при этом не усугубит ситуацию. Обращение к частному психологу имеет немаловажный плюс – консультация полностью конфиденциальна, поэтому можно не бояться, что кто-то узнает о таком лечении. Важно помнить – как только депрессия начинается, затягивать с ее лечением нельзя, иначе последствия могут быть очень печальными.

Нужна помощь срочно?
Возможен выезд на дом
Срочный прием врача в удобном для Вас месте (г.Москва)
** Услуга возможна в городе Москва и ближайшем Подмосковье
** Услуга возможна только очно оффлайн в присутствии специалиста
25000
руб.
Записаться на приём
Оставьте заявку по телефону или через telegram, whatsapp
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Спасибо! Форма отправлена
Россия, Москва, 125009, Нижний Кисловский переулок д. 1
Copyright © 2015 - 2022 Врач психотерапевт Шаршнев Павел Владимирович
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Записаться по акции
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена