Развод

Развод переворачивает жизнь с ног на голову. Работа с эмоциональными, социальными, юридическими и финансовыми корректировками во время и после развода может быть ошеломляющей и истощающей. Своевременная помощь психотерапевта, который будет направлять и сопровождать вас в этом путешествии, может быть спасением.

Восстановление после развода требует времени.

Развод часто называют американскими горками. Периоды саморефлексии, самопознания и вдумчивых изменений сменяются наплывами одиночества, тоски и неуверенности в будущем, что пугает и удручает. Уровень стресса высок и иногда приводит к физическим симптомам, а также к эмоциональному стрессу. Общение с семьей и друзьями во время развода может быть источником поддержки или дополнительным источником стресса. Если речь идет о детях, возможно, вы проходите процесс опекунства и оказываете дополнительную эмоциональную поддержку своим малышам.

Пережить развод и последующее исцеление возможно, даже если в настоящее время вы чувствуете, что плывете по течению в море неопределенности и не видите края. Чувство потерянности после развода является естественным и распространенным явлением. 

Помощь психолога для женщин при разводе заключается в следующих этапах:

  • принятие ситуации
  • нормализация отношений родителей
  • подготовка к новой форме семейных отношений

Кроме психологических проблем, наваливаются проблемы житейского характера: возможно, вам придется найти новое место для жизни, работы или приспособиться к новому образу жизни. 

Но эту эмоциональную боль можно преодолеть, даже если вам сейчас тяжело. Первым шагом может быть осознание того, почему вы чувствуете себя потерянным после развода.

Чувствовать себя потерянным после развода это нормально

Да, это общепринято, естественно и справедливо. Развод может быть эмоционально значимым жизненным событием. Это может быть похоже на скорбь о потере любимого человека.

Вот с какими вопросами пациенты приходят к семейному психологу: 

  • Как теперь я могу доверять?
  • Что было не так?
  • Как жить дальше?
  • Я хотел развода, так почему же я такой грустный / несчастный?

Женщина и мужчина по разному проходят этапы развода независимо от того, кто инициировал процесс расставания.

Но скорбь может случиться, даже если именно вы приняли решение расстаться. Потому что приходится оставить часть своей жизни позади.

Если вы приняли решение уйти, вы можете столкнуться с угрызениями совести или чувством вины. Возможно, вы все еще были влюблены, но думали, что отношения не сложились. Может быть, вы разлюбили и чувствуете конфликт из-за того, что больше не хотите того, о чем когда-то мечтали.

Если вы не хотели развода, вы можете чувствовать себя не готовым к переменам. Вам также может быть трудно принять что-то, что, по вашему мнению, вы не можете контролировать.

Независимо от того, добивались ли вы развода или нет, вы также можете почувствовать себя более одиноким, если завершение отношений означало дистанцирование от социальной сети: семьи вашего супруга, общих друзей или соседей. Одиночество иногда может привести к симптомам депрессии.

Моя методика помощи при разводе состоит из трех этапов, и продемонстрирована в ролике:

  1. Необходимо сначала понять суть страданий.
  2. Разрушить эмоционально-гормональный криз – воспоминание о том событии, когда вы поняли, что остались в одиночестве.
  3. Разорвать ассоциативные ряды воспоминаний о вашем совместном прошлом.
    С чем-то вы справитесь самостоятельно, а что-то придется обратиться к специалисту.

Семейный психолог по разводам поможет женщине разобраться в себе, увидеть важное и устремиться к этому. С появлением целей, вернется и яркая жизнь, но прежде надо проработать психологические травмы, полученные в процессе развода и отпустить. Запишитесь на прием, это будет первый шаг.

Звоните :
Все права защищены
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена